Sri Sumarni Buka Secara Resmi Pelatihan Kewirausahaan Guna Mendukung Gerakan Diversifikasi Pangan

0
Sambutan Bupati Grobogan pembukaan pelatihan
Foto : Bupati Grobogan, Sri Sumarni sambutan dalam pembukaan pelatihan kewirausahaan pengolahan produk berbasis pangan lokal di Teknopark Pangan Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan

Kabupaten Grobogan – Bupati Grobogan, Sri Sumarni, membuka secara resmi pelatihan kewirausahaan pengolahan produk berbasis pangan lokal.Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan, Pemkab Grobogan, melalui Dinas Pangan dan Perikanan melaksanakan upaya mengubah pola konsumsi masyarakat memanfaatkan pangan lokal sebagai salah satu sumber energi, Kamis (18/1/2024).

Salah satu upaya pengembangan pangan lokal di Kabupaten Grobogan dilakukan dengan melaksanakan pelatihan petani. Pelatihan Olahan Pangan Lokal dilaksanakan di Teknopark Pangan Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogan Jawa tengah.

Ia menyatakan komitmennya untuk mendukung pengembangan wirausaha lokal di Kabupaten Grobogan. “Pelatihan ini merupakan langkah konkret dalam memberikan keterampilan dan pengetahuan kepada para peserta untuk mengembangkan usaha di bidang pengolahan produk berbasis pangan lokal,” ujarnya.

Olahan pangan berbahan baku jagung manis yaitu selai jagung manis dan susu jagung dipilih sebagai salah satu solusi dalam meningkatkan konsumsi jagung masyarakat sebagai alternatif diversifikasi dan subsitusi beras dengan sumber karbohidrat lainnya di Kabupaten Grobogan.

“Kami ingin melihat masyarakat Grobogan semakin mandiri, khususnya dalam mengelola dan mengolah produk berbasis pangan lokal. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan akan lahir wirausaha-wirausaha baru yang mampu bersaing di pasar lokal maupun regional,” tandasnya.

Koresponden : Faizal-Janu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here