Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB MEGELANGKader Inspirasi

Bupati Magelang Memberikan Bantuan Material Perbaikan Jaringan Air Bersih Terdampak Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan

By Rezky Pangestu
27 December 2023 1 Min Read
Comments Off on Bupati Magelang Memberikan Bantuan Material Perbaikan Jaringan Air Bersih Terdampak Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan

Kabupaten Magelang – Sebanyak 6 desa menerima bantuan material perbaikan jaringan air bersih terdampak bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Di Taman Nasional Gunung Merbabu. Bantuan tersebut diserahkan secara langsung kepada kepala desa yang terdampak bencana oleh Bupati Magelang Zaenal Arifin di Balai Desa Jogonayan Kecamatan Ngablak, Sabtu (23/12/2023).

Adapun desa yang menerima bantuan pipa perbaikan jaringan air bersih terdampak bencana Kebakaran Hutan dan Lahan di Taman Nasional Gunung Merbabu yaitu, Desa Jogonayan, Desa Genikan, Desa Sumberejo, Desa Kenalan, Desa Ketundan dan Desa Pogalan.

Bupati Magelang Zaenal Arifin menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah yang menimpa Gunung Merbabu terutama kepada 11 Dusun di 6 Desa yang meliputi 2 Kecamatan yang terkena dampaknya.

Ia menyebutkan, dari data yang telah dihimpun, hasil perhitungan terjadinya kerusakan pada jaringan air bersih sepanjang 27.828 meter dengan jumlah kepala keluarga yang terdampak kurang lebih sebanyak 1.647 kepala keluarga.

“Semoga bantuan yang diterimakan ini, dapat memberikan kemanfaatan, serta harapan kami kejadian kebakaran hutan dan lahan di kawasan Taman Nasional Gunung Merbabu ini, tidak terjadi lagi di masa yang akan datang” harap, Zaenal.

Koresponden : Rezky Pangestu

Tags:

Bupati MagelangDPC PDI PerjuanganFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralJawa TengahKab MagelangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Rezky Pangestu

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Magelang Menghadiri Acara Doa Bersama dan Sejuta Puisi Untuk Palestina

Next

Bupati Magelang menerima Laporan Hasil Kerja Perumda Air Minum Tirta Gemilang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.