Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Bupati Magelang
Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB MEGELANGKader Inspirasi

Bupati Magelang Meresimkan Jembatan yang menghubungkan 2 di Desa Paten, Kecamatan Dukun

By Rezky Pangestu
27 December 2023 1 Min Read
Comments Off on Bupati Magelang Meresimkan Jembatan yang menghubungkan 2 di Desa Paten, Kecamatan Dukun

Kabupaten Magelang – Pembangunan Infrastruktur Publik menjadi prioritas ke 6 dari 10 Dasa Cita Prioritas Pembangunan Kabupaten Magelang Tahun 2019-2024. Hal ini disampaikan oleh Bupati Magelang Zaenal Arifin pada acara peresmian Jembatan Merah Putih di Dusun Babadan 2, Desa Paten, Kecamatan Dukun, Kamis (21/12/2023).

Zaenal Arifin menyampaikan, prioritas pembangunan infrastruktur publik ini ditetapkan sebagai katalisator pencapaian Visi dan Misi Pembangunan Daerah Kabupaten Magelang guna mempercepat pemenuhan kebutuhan dan layanan dasar masyarakat di bidang sarana dan prasarana publik, sekaligus untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas fasilitas umum.

Sebagai realisasi dari program prioritas di sektor infrastruktur tersebut, maka dibangunlah jembatan yang menghubungkan Dusun Babadan 1 dan Dusun Babadan 2 di Desa Paten, Kecamatan Dukun. Yang mana, dalam pembangunannya telah menghabiskan anggaran sebesar 5,9 Miliar, yang berasal dari anggaran APBD Kabupaten Magelang Tahun 2023.

“Pada kesempatan yang membahagiakan ini, patut kita syukuri bersama, atas selesainya pembangunan jembatan ini, sekaligus saya juga mengucapkan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada segenap masyarakat dan semua pihak yang telah bekerja keras, berperan serta, sejak dimulainya hingga selesainya pembangunan jembatan ini,” ucap Zaenal Arifin.

Zaenal berharap, agar jembatan Merah Putih ini dapat dirawat dengan sebaik-baiknya dan dimanfaatkan sepenuhnya sebagai sarana arus transportasi guna mendukung kelancaran pengembangan perekonomian, sehingga pada akhirnya akan dapat meningkatkan kesejahteraan seluruh warga masyarakat di wilayah Kecamatan Dukun dan sekitarnya.

Koresponden : Rezky Pangestu

Tags:

Bupati MagelangDPC PDI PerjuanganFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralJawa TengahMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Rezky Pangestu

Follow Me
Other Articles
Azalea Ungkap Pentingnya Menanamkan Nilai-Nilai Disiplin Kehidupan
Previous

Azalea Ungkap Pentingnya Menanamkan Nilai-Nilai Disiplin Kehidupan

Next

Bupati Magelang Menghadiri Acara Doa Bersama dan Sejuta Puisi Untuk Palestina

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.