Gaet Influencer, Mbak Ita Dorong UMKM Belajar Meningkatkan Penjualan

0
Gaet Influencer, Mbak Ita Dorong UMKM Belajar Meningkatkan Penjualan
Foto: Walikota Semarang, Mbak Ita (kanan) saat hadirkan Influencer dalam workshop pengembangan UMKM di Banyumanik, Kota Semarang

Kota Semarang – Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu atau Mbak Ita menggelar workshop pemasaran produk bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Sekolah Berkebun Jalan Duta 17, Kecamatan Banyumanik, Selasa (19/12/2023). 

Mbak Ita menjelaskan, jika kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan penjualan bagi pelaku UMKM. Dirinya pun menghadirkan langsung influencer-influencer yang memiliki banyak pengalaman menjual produk, untuk memberi edukasi dan berbagi pengalaman dengan pelaku UMKM Kota Semarang. 

“Saya mengajak teman-teman untuk bersama membuat ide dan inovasi untuk pelaku UMKM ini naik kelas. Jadi mereka bisa memiliki kreasi-kreasi seperti para influencer yang kami hadirkan,” ujarnya di sela-sela kegiatan. 

Dirinya menyebut jika produk-produk UMKM di Kota Semarang secara kualitas sebenarnya sudah baik. Oleh karena itu sangat disayangkan apabila produk berkualitas baik tidak disertai dengan pemasaran yang maksimal. 

“Produknya sebenarnya sudah bagus-bagus. Tapi memang kurang menjual atau mempromosikannya belum kekinian. Oleh karena itu kami Pemerintah Kota Semarang mengajak influencer untuk membagi ilmunya, syukur-syukur kerja sama,” ucap dia. 

Ia berharap dari fasilitas yang diberikan ini mampu meningkatkan penjualan UMKM di Kota Semarang. Ke depan, pihaknya akan terus melanjutkan kegiatan ini agar pelaku UMKM teredukasi dan paham pentingnya ilmu pemasaran.

Koresponden: Yusuf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here