Dance Ishak Palit: Dimata Tuhan Kita Semua Sama

0
Dance Ishak Palit: Dimata Tuhan Kita Semua Sama
Foto: Dance Ishak Palit (tengah jaket putih) saat meninjau gelaran Gebyar Inklusi “Anak Istimewa” tumbuh bersama orang tua hebat, yang digelar dalam rangka peringatan Hari Disabilitas Internasional, di Halaman Dinas Pendidikan, Selasa (12/12/2023).

Kota Salatiga – Ketua DPRD Kota Salatiga Dance Ishak Palit, M.Si meninjau gelaran Gebyar Inklusi “Anak Istimewa” tumbuh bersama orang tua hebat, yang digelar dalam rangka peringatan Hari Disabilitas Internasional, di Halaman Dinas Pendidikan, Selasa (12/12/2023).

“Dalam peringatan Hari Disabilitas Internasional, Kami yakin bahwa apa yang kita lakukan ini menjadi bagian dari bentuk kesetaraan antar manusia, dan ini harus dilakukan bahwa ciptaan tuhan adalah sama,” ungkap Ketua DPRD.

Foto: Dance (dari kanan jaket putih) meninjau gelaran Gebyar Inklusi “Anak Istimewa” tumbuh bersama orang tua hebat

Dance menambahkan bahwa Hari Disabilitas Internasional menjadi momen untuk merenung, bersatu, dan memperkuat komitmen terhadap pembentukan masyarakat yang lebih inklusif, khususnya dalam pendidikan bagi penyandang disabilitas.

Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menyosialisasikan konsep pembinaan dan pendidikan bagi peserta didik penyandang disabilitas, serta meningkatkan pemahaman orang tua, pendidik, tenaga pendidik, dan pegiat pendidikan dalam hal pembinaan, pelayanan, dan pendidikan bagi peserta didik penyandang disabilitas.

Koresponden: Dini Nuza

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here