Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Afif-bersama-bidan-dan-dokter-anak-
Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB WONOSOBO

Bupati Afif Luncurkan Program Untuk Menekan Angka Stunting Di Wonosobo

By Nawa Kartik
10 November 2023 1 Min Read
Comments Off on Bupati Afif Luncurkan Program Untuk Menekan Angka Stunting Di Wonosobo

Kabupaten Wonosobo – Bupati Afif Nurhidayat meluncurkan program Soba Hebat Sedulur Selawase dalam rangka menekan angka stunting di Wonosobo. Bertempat di Pendopo Bupati, Kamis(09/11/2023).

Melalui program Soba Hebat Sedulur Selawase singkatan Wonosobo Hebat Atasi Stunting Sehari Dua Telur Selalu Pantau tumbuh kembang, awasi dan jaga kesehatannya, semangati pola asuhnya. Afif berharap melalui hal tersebut dapat menjadi sebuah peluang yang sangat strategis sebagai implementasi riil konvergensi intervensi penanganan stunting.

Intervensi pencegahan dan percepatan penurunan stunting di Wonosobo terus digencarkan. Kali ini Pemkab Wonosobo memanggil empat kecamatan untuk bisa selesaikan persoalan stunting. Yakni Kalibawang, Kepil, Kalikajar dan Sapuran. Rembuk stunting jilid 2 periode 3 ini melibatkan camat, kepala desa, lurah dan bidan desa. Hal ini, sebagai langkah konsolidasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) tingkat kabupaten, kecamatan, dan desa atau kelurahan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Wonosobo yang sekaligus Bupati Wonosobo itu mengajak semua yang terlibat dalam tim percepatan penurunan stunting untuk bekerja lebih keras, saling berkoordinasi, kolaborasi, koneksitas dan saling perkuat komitmen.  Juga memperkuat kemitraan dan sinergitas antar seluruh pemangku kepentingan.

Ditegaskan Afif, kinerja penurunan stunting Wonosobo selalu dipuji di level nasional karena mampu menurunkan hingga 5,4 persen, lebih tinggi daripada capaian tingkat nasional sebesar 2,8 persen. Afif mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dengan terjalinnya kerjasama yang baik semua pihak dan program pencegahan stunting dapat berjalan secara optimal dan target penuruan angka stunting di Wonosobo akan bisa tercapai sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Koresponden- Nawa

Tags:

DPC PDI PerjuanganDPC WonosoboFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralJawa TengahMenuju Partai sehatPDI PerjuanganWonosobo
Author

Nawa Kartik

Follow Me
Other Articles
Mas Adit bersama tim gugus tugas desa Pancurwening
Previous

Medy Aditiya Evaluasi Tim Gugus Tugas Desa Pancurwening Wonosobo

Billy menyerap aspirasi pemuda dan tokoh masyarakat Desa Wonokromo, Mojotengah
Next

Billy Subhi Beri Pengertian Dampak Kebijakan Politik Ke Masyarakat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.