Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Dukung Event Soekarno Cup U-17, KJ Jateng Lakukan Operasi Semut
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAH

Dukung Event Soekarno Cup U-17, KJ Jateng Lakukan Operasi Semut

By Marisa Chandra Wiguna
4 November 2023 1 Min Read
Comments Off on Dukung Event Soekarno Cup U-17, KJ Jateng Lakukan Operasi Semut

DKI Jakarta – Komunitas Juang Jawa Tengah, kembali ditugaskan dalam event Liga Soekarno Cup U-17 yang bertempat di Gelora Bung Karno (GBK). Sebanyak 500 kader ditugaskan sebagai Tim Supporting dalam kegiatan tersebut, Jumat (03/10/2023).

J. Hafidz Dinillah selaku Mentor Juang memaparkan, bahwa apa yang diminta tentu ada tantangan, yakni waktu yang singkat, padahal prosesnya panjang. Terlebih diketahui, bahwa DPP Partai pun meminta dari Komunitas Juang yang bertugas.

MJ Hafidz, sapaanya mengatakan, “KJ pada hal ini terbangun satu persepsi, setiap acara PDI Perjuangan, selama 9 tahun, untuk supporting kebersihan pasti Komunitas Juang. Banyak yang sudah familiar dengan istilah Operasi Semut dari Komunitas Juang, sehingga otomatis kita ditugaskan. Persepsi yang sudah terbangun harus dipertahankan, tugas harus dilaksanakan dengan baik,” terangnya.

Dirinya juga menegaskan, jika banyak pihak yang terkesima dengan kegiatan Komunitas Juang. Sehingga memang KJ bertugas untuk memastikan sebuah tempat bersih dan rapi, meskipun itu sebenarnya sudah ada tugas dari pihak-pihak/petugas lainnya.

Sehingga menurut Mentor Juang yang sekaligus sebagai Bacaleg DPRD Provinsi Jawa Tengah itu, meski hal ini adalah penugasan petugas lain, namun bagi DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, mereka ingin mengajarkan kepada anak muda, bahwa menjadi pemimpin masa depan mesti dimulai dari proses di bawah.

“Membersihkan itu mudah, tetapi menampilkan anak muda yang rapi, mampu berbaris itu tidak mudah. PDI Perjuangan berpaku pada proses bukan hasil. Itu juga berlaku di Komunitas Juang,” pungkas MJ Hafidz.

Tim Editor

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralJawa TengahMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Marisa Chandra Wiguna

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelar Reses, Jasmin Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Desa Wlahar

dr. Budhi
Next

Serap Aspirasi Masyarakat, dr. Budhi Gelar Reses di Desa Rempoah

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.