Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKader InspirasiKOTA SEMARANG

Gelar Festival Pendamping Beras, Mbak Ita Kampanyekan Makanan Non-beras

By Yusuf DJ
10 October 2023 1 Min Read
Comments Off on Gelar Festival Pendamping Beras, Mbak Ita Kampanyekan Makanan Non-beras

Kota Semarang – Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu dikerumuni warga saat membagikan makanan dalam ‘Festival Pendamping Beras’ dalam Car Free Day di Simpang Lima, Kota Semarang, Minggu (8/10/2023).

Festival Pendamping Beras tersebut mendapatkan respon yang positif dari masyarakat. Sebab, program yang dicanangkan Mbak Ita, sapaan akrab Hevearita Gunaryanti Rahayu akan mengkampanyekan makanan sehat yang berasal dari bahan non-beras dan gandum. 

“Sebab, harga beras seringkali mengalami kenaikan apalagi saat fenomena El Nino yang kini sedang terjadi. Saya pun kemudian diberi tantangan oleh Presiden RI ke-5, Megawati Soekarnoputri untuk bagaimana mengantisipasi krisis pangan dan menghindari keluhan masyarakat jika harga beras naik,” ujarnya. 

Dirinya menjelaskan, ada 10 bahan makanan pendamping beras yang bisa dijadikan masakan. Di antaranya jagung, sukun, pisang, singkong, talas, ubi, porang, sagu, hanjeli, dan sorgum. Bahkan bahan sorgum bisa dibuat menjadi roti. Rasa yang tercipta pun tak kalah enak dan lebih menyehatkan. 

Di sisi lain, Mbak Ita menegaskan jika stok beras di Kota Semarang masih aman hingga akhir tahun 2023. Stok per bulan yang dimiliki Kota Semarang yakni 8.000 ton dan tidak akan dikurangi. Hanya saja, beras memang saat ini masih menjadi problem karena harganya yang naik. 

Koresponden: Yusuf

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiHevearita G. RahayuKota SemarangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

2.319 Perempuan Banyumas Ikuti Parade Sicita

Next

DPRD Kota Semarang Dukung ‘Semarang Menuju Daulat Pangan’

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.