Kota Salatiga – Suasana di Halaman Rumah Rakyat DPRD Kota Salatiga, Minggu (10/09/2023) cukup padat. Pasalnya Ketua DPRD Kota Salatiga Dance Ishak Palit, M.Si., bersama Bagas Aryanto mengadakan senam massal yakni Senam Indonesia Cinta Tanah Air (SICITA), Senam Jateng Gayeng, dan Senam Aerobik.
Pada kesempatan itu dikatakan oleh Dance Ishak Palit yang akrab disap Bung Dance, yang juga kader PDI Perjuangan itu, bahwa dalam rangka peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas). Senam tersebut diikuti oleh beberapa organisasi senam yang ada di Salatiga. Dirinya memuji antusias peserta senam yang turut menyemarakkan Haornas.
“Peringatan Haornas ini mudah-mudahan mampu menjadi pemacu semangat bagi seluruh masyarakat di Salatiga untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Mari kita galakkan olahraga secara masif dan meluas ke seluruh lapisan masyarakat,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Bagas Aryanto juga menekankan kepada peserta yang hadir agar senantiasa menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh. Ini penting untuk menjadi suntikan semangat masyarakat semua.
“Saya berpesan kepada semua yang hadir agar senantiasa giat dalam berolahraga, menjaga kebugaran dan stamina dengan berolahraga,” harapnya.
Koresponden: Dini