Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Taufik Ajak Perempuan di Tegalreja Ikut Entaskan Stunting

By Enggar Adi Wibowo
9 September 2023 1 Min Read
Comments Off on Taufik Ajak Perempuan di Tegalreja Ikut Entaskan Stunting

Kabupaten Cilacap – Ketua DPC PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPRD Cilacap, Taufik Nurhidayat hadir dalam Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemasyarakatan untuk Pencegahan Stunting Bagi Organisasi Wanita dan Kelompok Remaja di Balai Kelurahan Tegalreja, Kecamatan Cilacap Selatan, Kamis (7/9/2023).

Dalam Kesempatan itu hadir pula Camat Cilacap Selatan, Lurah Tegalreja, tokoh agama, tokoh masyarakat, Tim Penggerak PKK Tegalreja, Kader Posyandu Tegalreja, Karang Taruna serta tamu undangan lainnya.

Foto: Taufik Menyerahkan Bantuan Beras Biosertifikasi Nutrizinc untuk Atasi Stunting

Dalam sambutannya, Taufik menyampaikan bahwa masalah stunting harus segera diatasi oleh berbagai pihak.

“Perlunya pengetahuan bagi kaum perempuan, baik ibu-ibu maupun remaja putri mengenai stunting, karena hal ini merupakan permasalahan yang sedang ditangani oleh pemerintah. Maka, perlunya sinergi dari berbagai pihak, termasuk masyarakat,” ujar Taufik Nurhidayat.

Taufik juga meminta kepada Kader Posyandu dan Tim Penggerak PKK untuk menjadi garda terdepan di lingkungannya dalam mengatasi stunting. “Di sini banyak Kader Posyandu dan Tim Penggerak PKK. Maka, saya minta untuk menjadi garda terdepan di lingkungannya dalam mengatasi stunting. Berikan sosialisasi kepada kaum perempuan yang sedang hamil, menyusui, atau memiliki balita, agar mengkonsumsi makanan yang bergizi,” imbuhnya.

Tidak lupa, Taufik juga memberikan bantuan beras Biofortifikasi Nutrizinc untuk warga yang terdampak stunting, melalui Pengurus Posyandu. Diharapkan dengan bantuan beras menjadikan salah satu upaya percepatan penanganan stunting di wilayah Kelurahan Tegalreja Kecamatan Cilacap Selatan.

Koresponden : Arsend

Tags:

Fungsi ArtikulasiFungsi EdukasiKab. CilacapMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPerempuanSinergitasStuntingTaufik Nurhidayat
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Taufik Komitmen Ciptakan Kondusivitas Pemilu 2024 di Cilacap

Next

Sri Ruwiyati Serahkan Bantuan GKG ke Petani di Banjarmangu

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.