Kabupaten Jepara – Komandan Tempur Elektoral (Komandante) Bintang Dua Dapil 5 PDI Perjuangan Jepara, Aksin menyalurkan Program Indonesia Pintar (PIP) yang merupakan salah satu aspirasi Ketua DPR RI Puan Maharani di bidang pendidikan.
Kartu tersebut memberi jaminan dan kepastian anak-anak usia sekolah terdaftar sebagai penerima bantuan pendidikan, pada jenjang SD, SMP, SMA, SMK, dan SLB.
Pada kesempatan itu, Aksin selaku Komandante Bintang Dua Dapil 5 Jepara berharap kepada wali siswa untuk tetap menggunakan PIP sebagaimana mestinya.
“Bantuan PIP ini harus digunakan siswa sekolah seperti membayar uang sekolah membeli buku dan tas, bahkan membeli sepatu untuk menunjang kelangsungan kelancaran bersekolah, jangan digunakan untuk kebutuhan selain untuk keperluan sekolah,” tegasnya.
Lanjutnya, Aksin menyampaikan bahwa pemerintah berupaya cegas anak-anak putus sekolah dimana sasaran dari program ini untuk anak yang masih sekolah maupun yang mengalami putus sekolah.
“Diharapkan dapat menarik siswa putus sekolah kembali melanjutkan pendidikannya, karena pendidikan penting bagi siswa hingga minimal SMA/sederajat. Sasaran dari program ini adalah anak yang berada di sekolah dan yang tidak sekolah, termasuk siswa yatim, piatu, dan siswa di panti asuhan,” ujarnya.
Pada penyaluran PIP tersebut, Aksin yang juga Ketua PAC Bate juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketua DPR RI Puan Maharani, dengan adanya program ini sangat membantu bagi masyarakat Jepara khususnya wilayah Dapil 5 Jepara.
“Terima kasih kepada bu Puan Maharani sudah menyalurkan bantuan di daerah pemilihan saya, sebagai akses turun ke bawah menyalurkan program bantuan ke masyarakat secara langsung dari perjuangan melalui partai PDI Perjuangan yang merupakan partainya wong cilik,” pungkasnya.
Koresponden: Agus Budianto – Riyan