Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKOTA SALATIGA

Nobar ‘Thank You For The Rain’, Dance Harap Dapat Tingkatkan Kepedulian Lingkungan

By Yusuf DJ
13 August 2023 1 Min Read
Comments Off on Nobar ‘Thank You For The Rain’, Dance Harap Dapat Tingkatkan Kepedulian Lingkungan

Kota Salatiga – Ketua DPRD Kota Salatiga Dance Ishak Palit, M.Si., berharap melalui Nonton Bareng dan Diskusi Film Lingkungan ‘Thank You For The Rain’ dapat menjadi pemicu bagi diri kita untuk lebih perduli terhadap lingkungan.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPRD Dance Ishak Palit saat membuka acara Nonton Bareng dan Diskusi Film yang dihadiri seluruh pegiat lingkungan di Kota Salatiga, bertempat di Mini Teater Bung Karno, pada Sabtu (12/08/2023).

Foto: Dance Ishak dan para peserta nobar film

“Suhu bumi naik 0,89 derajat. Kemarin saya liat di berita Jakarta menduduki Kota paling terpolusi di dunia. Mudah-mudahan kedepan Kota Salatiga tidak mengalamai hal tersebut,” ungkapnya.

Berkaca dari hal tersebut, Dance Ishak mengajak seluruh masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan sekitar.

“Ini bukan hanya masalah Jakarta, tapi ini juga menjadi masalah dunia karena kita ada dalam satu dunia,” ujarnya.

Dance juga berharap semoga melalui film tersebut dapat diambil makna yang bermanfaat pada diri sendiri dan orang lain.

“Mudah-mudahan melalui diskusi film ‘Thank You For The Rain’ dapat mengambil makna yang dapat kita terapkan pada diri kita dan orang lain,” pungkasnya.

Koresponden: Bagas – Dini

Tags:

Dance Ishak PalitFungsi EdukasiKota SalatigaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Tri Yuli Apresiasi Turnamen Danyon 410/Alugoro Cup I

Next

Gelar Konsolidasi, Banteng Grobogan Perkuat Barisan Siap Menang Spektakuler

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.