Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB BLORA

Sulistyorini Edukasi Warga Ngroto Hadapi Kesenjangan Eksosbud

By Yusuf DJ
10 August 2023 2 Min Read
Comments Off on Sulistyorini Edukasi Warga Ngroto Hadapi Kesenjangan Eksosbud

Kabupaten Blora – Anggota komisi A DPRD Provinsi Jateng fraksi PDI Perjuangan Ir. Sulistyorini bekerjasama dengan Kesbangpol Blora menggelar kegiatan pemantapan ketahanan ekonomi, sosial, dan budaya (Eksosbud) di balai desa Ngroto, Rabu (09/08/2023).

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua DPRD sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Blora H. M. Dasum, Kepala Kesbangpol Blora Agus Puji Mulyono, anggota DPRD Blora fraksi PDI Perjuangan Lusiyono, Komandan Tempur Elektoral (Komandante) Bintang Dua Widodo, Kasi Pembangunan Kelurahan Ngroto Ahmad Nurhasyim, serta masyarakat Ngroto.

Foto: Warga Desa Ngroto yang ikuti pemantapan ketahanan ekonomi oleh Sulistyorini

Pada kesempatan itu, Mbak Rini sapaan akrab dari Ir. Sulistyorini menyampaikan kegiatan tersebut bertujuan mengedukasi para pelaku UMKM, Karang Taruna, kelompok PKK, dan tokoh masyarakat lainnya di Desa Ngroto untuk menghadapi kesenjangan dalam hal ekonomi, sosial, dan budaya.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat dalam menghadapi berbagai kesenjangan dalam hal ekonomi, sosial, dan budaya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya menjelaskan beberapa kesenjangan sosial seperti pembangunan yang tidak merata berdampak negatif kepada masyarakat.

“Kita banyak menjumpai adanya kesenjangan sosial di masyarakat, contohnya pembangunan di daerah yang tidak merata atau mobilitas sosial yang rendah. Tentu saja hal tersebut bisa berdampak negatif di masyarakat salah satunya terjadinya berbagai tindak kriminal,” jelasnya.

Politisi PDI Perjuangan itu membeberkan beberapa upaya untuk mencegah adanya kesenjangan sosial di masyarakat.

“Perlu adanya kerjasama dan sinergitas antara pemerintah pusat, pemerintah daerah serta berbagai elemen masyarakat untuk menghadapi kesenjangan sosial. Diperlukan juga strategi pemantapan ketahanan ekonomi, sosial, dan budaya dalam upaya memperkuat integritas daerah diantaranya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, pemerataan pembangunan, peminjaman modal bagi UMKM, serta menciptakan peluang pekerjaan,” pungkasnya.

Koresponden: Alviolla – Reny

Tags:

Fungsi EdukasiKab. BloraMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSulistyorini
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Cegah Stunting Melalui Pemahaman Program ‘Isi Piringku’

Next

Sukirno Tekankan Pentingnya Semangat Gotong Royong

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.