Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB SRAGEN

Mas Boncu Salurkan 1.350 SK PIP Untuk Siswa SD di Wilayah Ampuannya

By Yusuf DJ
8 August 2023 1 Min Read
Comments Off on Mas Boncu Salurkan 1.350 SK PIP Untuk Siswa SD di Wilayah Ampuannya

Kabupaten Sragen – Komandan Tempur Elektoral (Komandante) Bintang Dua Dapil 3 Sragen, Nugroho Sulistiyo, SH., ST., atau yang lebih familiar disapa Mas Boncu, distribusikan SK Program Indonesia Pintar (PIP) sebanyak 1.350 untuk Siswa SD yang berada di wilayah ampuannya meliputi Miri, Sumberlawang, dan Tanon, Minggu (06/08/2023).

Hadir dalam giat tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Sragen, Untung Wibowo Sukowati, Komandante Bintang Tiga Sragen, Wulan Purnama Sari, Komandante Bintang Dua, Nugroho Sulistiyo, SH., ST., dan Suparno, SH., yang juga merupakan Ketua DPRD Kabupaten Sragen.

Mas Boncu dalam kesempatnya menyampaikan, bantuan PIP ini merupakan upaya dari Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Ibu Agustina Wilujeng Pramestuti yang di usulkan melalui Ketua DPR RI, Ibu Puan Maharani.

“Bantuan PIP ini merupakan salah satu aspirasi dari Mbak Puan selaku DPR RI, serta bantuan PIP tidak ada pungutan biaya sepeserpun dan langsung masuk ke rekening masing-masing penerima. Agar bantuan tersebut dapat digunakan sepenuhnya untuk menunjang kebutuhan sekolah,” jelasnya.

Mas Bowo, sapaan akrab Ketua DPC PDI Perjuangan Sragen, menambahkan Program PIP yang dialokasikan di Kabupaten Sragen sebanyak 55.183 ribu siswa. PIP merupakan bantuan yang di berikan Pemerintah untuk meringankan beban biaya sekolah bagi anak-anak yang kurang mampu.

“Bantuan PIP sangat diapresiasi, dinanti oleh para penerima guna untuk kebutuhan sekolah anak-anaknya. Semoga bantuan tersebut dapat membantu untuk membeli peralatan sekolah, seragam dan sedikit meringankan beban orang tua khususnya bagi warga yang kurang mampu,” pungkasnya.

Koresponden: Eky – Ely

Tags:

Fungsi AspirasiKomandanTeKomandanTe Bintang DuaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Ali Badrudin Pimpin Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Pati ke-700

Next

Sutrisno Salurkan Kursi Roda Kepada Yang Membutuhkan di Blimbingrejo

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.