Sinergi Bersama TP PKK, Masan Harap Seluruh Kader Terus Bergerak

0
Foto: Masan, Bupati Kudus, OPD, beserta pengurus TP PKK se-Kab. Kudus

Kabupaten Kudus – Mengisi kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) TP PKK se–Kabupaten Kudus Tahun 2023, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE., MM., hadir sebagai narasumber. Kegiatan berlangsung di Ballroom Grand Wahid Salatiga, pada Senin malam, (24/07/2023).

Pada dasarnya kegiatan ini, bertujuan untuk menumbuhkan inovasi dan penguatan kelembagaan, serta pemberdayaan masyarakat dalam melaksanakan program pokok Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) guna membangun masyarakat yang sejahtera.

Foto: Masan bersama Bupati Kudus, OPD, dan para kader PKK Kab. Kudus

Dalam giat tersebut, turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Bupati Kudus, sejumlah Kepala OPD, Kepala PMD, Kabid Kesmas DKK Kudus, serta sekitar 150 peserta TP PKK Kabupaten Kudus.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus, dalam hal ini berharap agar para kader PKK berkomitmen untuk terus mendorong kondisi perekonomian agar dapat bergerak dan tumbuh positif di wilayahnya.

“Bimtek ini saya harap mampu memperkuat komitmen para kader PKK untuk mendorong kondisi perekonomian agar dapat bergerak dan tumbuh di wilayah masing-masing,” ungkapnya.

Selanjutnya, Masan juga menyampaikan bahwa tahun ini sudah mendekati tahun pemilu maka perlunya peran kader PKK mengedukasi masyarakat untuk menyuarakan pilihannya secara tepat dan benar.

“Pesta demokrasi sudah mulai dekat, jadi pandai-pandainya kita memilih pemimpin yang bisa memenuhi visi misinya. Dan tentu, disini peran para kader PKK sangat penting untuk mengedukasi masyarakat tentang politik,” tungkasnya.

Koresponden: Fendy Adsa – Agung Cahyo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here