Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Sri Sumarni Apresiasi Peluncuran Kampung Tangguh Anti Perdagangan Orang

By Yusuf DJ
20 July 2023 1 Min Read
Comments Off on Sri Sumarni Apresiasi Peluncuran Kampung Tangguh Anti Perdagangan Orang

Kabupaten Grobogan – Sri Sumarni (Bupati Kabupaten Grobogan) menghadiri Peluncuran Kampung Tangguh Anti Perdagangan Orang. Program yang diinisiasi Polres Grobogan ini merupakan yang pertama di Indonesia. Sebanyak 19 Kampung Tangguh Anti Perdagangan Orang diluncurkan di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.

Acara tersebut dilakukan di Desa Kemloko, Kecamatan Godong sedangkan 18 desa di 18 kecamatan lain mengikuti secara daring. Kamis (20/07/2023).

Bupati Sri Sumarni mengungkapkan, dirinya bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait sebelumnya telah dipanggil oleh Menteri Sosial Tri Rismaharini, terkait perdagangan orang. Bupati pun mengapresiasi Kapolres Grobogan beserta jajaran, atas terselenggaranya kegiatan ini.

”Beliau memberikan perhatian khusus di Grobogan masih ada masyarakat yang terkena bujuk rayu bekerja di luar negeri secara ilegal. Kementerian Sosial juga beromitmen membantu sekaligus memberikan pendampingan kepada para korban,” ungkapnya.

Dirinya menambahkan diluncurkannya program tersebut menjadi bukti keseriusan pihaknya menangani kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO). Tingginya warga Grobogan yang menjadi pekerja migran, mendorong Satgas TPPO yang sebelumnya telah dibentuk pihaknya untuk mengedepankan fungsi pencegahan.

”Dibentuknya kampung tangguh ini, masyarakat yang akan menjadi pekerja migran diharapkan dapat memperoleh informasi yang dibutuhkan, sehingga keberangkatannya menjadi pekerja migran dapat dipastikan melalui jalur prosedural,” paparnya.

Sementara itu, Kapolres AKBP Dedy Anung Kurniawan menjelaskan program tersebut dapat mencegah secara dini terjadinya korban perdagangan orang. Kedepan, kampung tangguh di Grobogan akan diperbanyak.

”Posko kampung tangguh, juga dimodernisasi dengan sistem online sehingga dapat menjangkau warga Grobogan yang menjadi pekerja migran di luar negeri,” jelasnya.

Koresponden: Faizal – Janu

Tags:

Kab. GroboganSri Sumarni
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Suloso Maksum Ajak Pemuda Bago Berperan Menangkan PDI Perjuangan

Next

Mbak Pinka Ikuti Prosesi Kirab Pusaka Satu Suro Dengan Khidmat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.