Kabupaten Grobogan – Sri Sumarni selaku Bupati Grobogan hadiri pelantikan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Grobogan periode 2023/2024 di Candi Joglo Purwodadi, Sabtu (15/07/2023).
Pelatikan ini dilakukan oleh Ketua Pengurus Besar (PB) PMII M. Abdullah Syukri serta turut dihadiri para alumni PMII.
Sri Sumarni dalam sambutannya mengatakan para kader PMII harus bertransformasi agar tidak ditelan zaman. Seperti dalam tema pelantikan tersebut, yakni ‘Transformasi PMII Menggerakkan Nilai, Merawat Budaya, Menjunjung Persatuan’.
‘’Sebagai organisasi pemuda mahasiswa, PMII harus bertransformasi agar tidak kuno ditelan zaman. Kemudian kami harus menggerakkan nilai sebagai aset bangsa,’’ ujarnya.
Dirinya juga berharap PMII dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berdiskusi, berkreasi, dan berkontribusi dalam menciptakan perubahan yang positif bagi masyarakat, apalagi di tahun politik mendatang.
“Pemuda dan mahasiswa memiliki peran penting dalam mewujudkan kemajuan daerah. Saya sangat mengapresiasi langkah PMII dalam membina dan melatih generasi muda yang berpotensi menjadi pemimpin masa depan. Saya berharap melalui organisasi ini, para anggota PMII dapat berkontribusi dan bersinergi dengan pemerintah,” pungkasnya.
Koresponden: Faizal – Janu.