Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Ristawati: Tiga Raperda Telah Disetujui DPRD Kebumen

By Enggar Adi Wibowo
15 July 2023 1 Min Read
Comments Off on Ristawati: Tiga Raperda Telah Disetujui DPRD Kebumen

Kabupaten Kebumen – Wakil Bupati Kebumen, Ristawati Purwaningsih menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kebumen. Rapat tersebut sepakat menyetujui tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) untuk selanjutnya ditetapkan menjadi Perda Kabupaten Kebumen.

Ketiga Raperda tersebut yakni Raperda Tentang Pencegahan dan Peningkatan Kualitas Perumahan Kumuh dan Permukiman Kumuh, Raperda Tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 11 Tahun 2009 Tentang Pembentukan Lembaga Penyiaran Publik Lokal Televisi Kabupaten Kebumen, kemudian Raperda Tentang Badan Usaha Milik Desa.

Foto: Penandatanganan Raperda Menjadi Perda di Kabupaten Kebumen

Semua fraksi di DPRD Kebumen itu menyampaikan pandangannya tentang Raperda tersebut dan menyatakan setuju agar dijadikan Perda.

Sebagai informasi, rapat itu dipimpin Ketua DPRD Kebumen, Sarimun dan dihadiri juga Sekda Ahmad Ujang Sugiono, para Asisten Sekda, pimpinan OPD, serta Camat di Gedung DPRD Kabupaten Kebumen. Jumat malam (14/7/2023).

Dalam penyampaiannya, Ristawati menyambut baik disetujuinya tiga Raperda yang diajukan pemerintah daerah. Hal ini menunjukan bahwa kerjasama eksekutif dan legislatif dalam upaya memajukan Kebumen melalui peraturan daerah sangat baik.

Tanpa dukungan dari DPRD, menurutnya apa yang menjadi program pemerintah untuk memajukan Kebumen dan mensejahterakan rakyatnya sulit terwujud, karena DPRD punya kewenangan untuk mengesahkan Perda yang diajukan.

“Dengan Raperda tersebut, kami berharap persoalan permukiman kumuh di Kebumen bisa diatasi. Kemudian, desa semakin kuat, maju, dan mandiri dengan adanya Raperda Badan Usaha Milik Desa. Semoga Kebumen Semakin Semarak, Sejahtera, Mandiri, bersama Rakyat,” pungkasnya. Koresponden: Sofian Aniffudin

Tags:

BUMDesFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiKab. KebumenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRaperdaRegulasiRistawati PurwaningsihSinergitasSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Henry Salurkan 50 Unit Bantuan RTLH di Wilayah Ampuan

Next

Sri Sumarni Terima Anugrah Radar Kudus Award 2023 Atas Inovasi Rumah Kedelai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.