Bambang Irawan Cari Atlet Lokal Melalui Tarkam Sepak Bola

0
Foto: Bambang Irawan Menyerahkan Piala untuk Pemenang

Kabupaten Purbalingga – Ketua Umum Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Purbalingga, H.R. Bambang Irawan turun langsung mencari potensi pemain asli Purbalingga dalam turnamen sepakbola antar kampung (tarkam).

Hal itu dilakukan olehnya saat melihat sekaligus menutup Turnamen Sepakbola H Ichwan Cup 2023 di Lapangan Plana Jaya, Desa Karangjambu, Kecamatan Karangjambu, Minggu (9/7/2023).

Bambang Irawan menyatakan bahwa pihaknya sangat mendukung digelarnya tarkam di Purbalingga, sebab tarkam juga bisa menjadi ajang pembibitan pemain berbakat.

“Jika melihat hal seperti ini, saya optimis dengan sepak bola di Kabupaten Purbalingga,” katanya.

Ia juga berjanji akan memberikan rekomendasi digelarnya tarkam, dengan syarat penyelenggaraan berjalan lancar dan aman.

“Ke depan jika ada turnamen sepak bola seperti ini, maka harus dapat berjalan dengan lancar dan aman,” terang Bambang Irawan.

Terakhir, sosok yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Purbalingga ini menyebutkan, penyelenggaraan tarkam menurutnya sejalan dengan program Askab PSSI Purbalingga. 

Sementara itu, turnamen sepak bola tersebut diikuti oleh 19 tim dari berbagai desa di Kecamatan Karangjambu. Babak final mempertemukan Rajawali FC dan PSB Bandingan. Pertandingan babak final dimenangkan oleh Rajawali FC melalui adu tendangan penalti dengan skor 4-2.

Koresponden : Budi Agung Prasetyo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here