Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKOTA SALATIGA

DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga Selenggarakan Rakercab

By Saekhul Hana
4 July 2023 2 Min Read
Comments Off on DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga Selenggarakan Rakercab

Kota Salatiga – DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) yang dipimpin langsung oleh perwakilan DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, yaitu Bendahara DPD Partai Agustina Wilujeng Pramestuti, Senin (03/07/2023).

Pada kesempatan itu turut dihadiri oleh jajaran DPC Partai Kota Salatiga, Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua se-Kota Salatiga serta KSB PAC PDI Perjuangan di 4 kecamatan, dan dilaksankan di Kantor DPC Partai.

Rakercab tersebut mengangkat tema ‘Fakir Miskin dan Anak-anak Telantar Dipelihara oleh Negara’. Di sisi lain, sederet tokoh publik lainnya juga nampak ikut, yaitu Komandan Tempur Elektoral Bintang Tiga Bagus Suryo Kusumo dan Leonardo L Krisnada.

Rakercab tersebut dikatakan oleh Bendahara DPD Partai membahas terkait Peraturan DPD Partai Nomor 01 Tahun 2023 tentang Pemenangan Pemilu Tahun 2024 melalui strategi dan kebijakan pemenangan elektoral terpimpin berbasis gotong royong, bertumpu pada mesin Partai.

“Kita sepakati bersama untuk 17 Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua dan 8 co-pilot di Kota Salatiga tetap saling kerja sama, komunikasi, dan penegasan bagi struktural yang bermain 2 kaki. Dan bagi struktural Partai yang tidak mau memenangkan Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua; baik kota, provinsi, RI, dan khususnya DPD RI Mbak Casytha,” ungkap Agustina.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga, Dance Ishak Palit memberi arahan kepada peserta Rakercab untuk mampu mendengar dan memaknai setiap arahan dari DPD Partai Jateng, yang dalam hal ini diwakili oleh Bendahara DPD Partai.

“Ke depan kita pastikan tidak ada lagi benturan sesama kader Partai dengan memahami betul apa itu sistem Komandan Tempur Elektoral Stelsel berbasis gotong royong,” sambung Dance.

Dance juga meminta agar para Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua membangun kesadaran dan kepercayaan dengan sesama kader Partai, sekaligus menyiapkan langkah-langkah strategi untuk menuju pemahaman bertempur dalam barisan.

“Karena kita bagian dari organisasi politik, yakni PDI Perjuangan, maka wajib bagi kita mewujudkan cita-cita Partai pada Pemilu 2024 dengan Menang Spektakuler. Oleh karena itu, saya mengajak kepada semua yang hadir untuk tidak mementingkan kepentingan pribadi dengan melahirkan kesadaran untuk bekerja sama, bergotong royong memenangkan Partai,” tandasnya.

Koresponden : Dini

Tags:

Agustina Wilujeng PramestutiDance IshakDPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKota SalatigaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Himawan Ajak Struktur Partai Ciberem Kenalkan Program Partai

Next

DPC Klaten Gelar Konsolidasi Penguatan Struktur Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.