Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniJAWA TENGAHKAB PEKALONGAN

Senam Sehat Bersama PWRI, Riswadi Harap Jadi Gaya Hidup Sehat

By Yusuf DJ
26 June 2023 1 Min Read
Comments Off on Senam Sehat Bersama PWRI, Riswadi Harap Jadi Gaya Hidup Sehat

Kabupaten Pekalongan – Wakil Bupati (Wabup) Pekalongan, H. Riswadi, SH., ikuti Senam Sehat Indonesia (SSI) bersama Ratusan Anggota Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) di Rumah Dinas Pendopo Wakil Bupati Pekalongan, Minggu, (25/6/2023) pagi. Kegiatan di ikuti 250 lebih anggota PWRI Kabupaten dan Kota Pekalongan.

Riswadi selaku Pelaksana Harian (PLH) Bupati dalam menyambut kedatangan para peserta senam di Pendopo Wakil Bupati yang diikuti para Pensiunan ASN yang tergabung dalam anggota PWRI. Dirinya harap kegiatan ini dapat terselenggara minimal dua bulan sekali.

“Saya harapkan senam sehat ini baik gerakan maupun mentornya juga baru, saya harapkan kegiatan ini jangan setahun sekali, minimal 6 bulan atau 2 bulan sekali dan bisa dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Bupati,” ucapnya.

Riswadi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan menyatakan sangat mendukung SSI dan meminta agar digiatkan senam seperti ini supaya menjadi ikon gaya hidup sehat dan kegiatan rutin.

“Pensiunan itu yang penting 2 hal yaitu senang dan sehat, saya mensupport kegiatan ini agar menjadi ikon kegiatan senam sehat dan gaya hidup sehat dengan mengajak masyarakat agar lebih sehat,” ujarnya.

Sementara itu, ketua PWRI Kecamatan Kajen, Muhammad Pekik mengatakan SSI ini diikuti oleh para anggota dari Kota Pekalongan, Kabupaten Pekalongan, dan Kecamatan Kajen khususnya, yang bertujuan agar anggota yang merupakan lansia agar tetap sehat dan bugar.

“Kegiatan SSI ini merupakan gabungan dari Kota dan Kabupaten Pekalongan, serta Pengurus PWRI Kajen sebagai pelaksana. 2 bulan sekali Insya Allah akan diadakan senam sehat, ini merupakan jalinan silaturahmi antar anggota,” terangnya.

Koresponden: Gus Santo.

Tags:

Fungsi EdukasiKab. PekalonganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRiswadiSenam Sehat
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Riswadi Sebut Turnamen Antar Desa Tumbuhkan Ekonomi Rakyat

Next

Hadiri Sampan Digifest, Riswadi Sebut Pekalongan Telah Terapkan ETP

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.