Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Bupati Sragen Bangun Rumah Rehabsos Bagi Penyandang ODHA

By Saekhul Hana
11 September 2020 1 Min Read
Comments Off on Bupati Sragen Bangun Rumah Rehabsos Bagi Penyandang ODHA

Kabupaten Sragen – Pemerintah Kab. Sragen dibawah komando Bupati Kusdinar Untung Yuni Sukowati menunjukkan kepedulian dan keseriusannya kepada masyarakat berstatus HIV/AIDS atau ODHA dengan membangun Rumah Rehabilitasi Sosial (Rehabsos), Rabu (9/9/2020).

Rumah rehabilitasi ini dibentuk sebagai bukti keseriusan Pemkab Sragen dalam upaya menekan penyebaran penyakit HIV/AIDS. Pada kegiatan tersebut Bupati Sragen turut didampingi Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kab. Sragen Haryoto dan Kepala Dinas Kesehatan Kab. Sragen, dr. Hargiyanto.

Pada sambutanya, Sekretaris KPA Haryoto menyatakan, bahwa peresmian Rumah Rehabsos seluas 3000 meter ini merupakan wujud perhatian dari Bupati Yuni kepada yayasan Sehat Panguripan Sukowati (Spasi) yang telah bersedia mengelola rumah ini untuk merehabilitasi ODHA.

Bupati Sragen yang juga kader PDI Perjuangan tersebut berharap rumah rehabilitasi ODHA ini dapat membawa manfaat yang optimal kepada seluruh khususnya ODHA.

“Saya minta teman-teman yang mengelola rumah rehabilitasi sosial ini untuk bisa memelihara aset bangunan. Ini menjadi tanggungjawab kita semua untuk menjaganya,” tutur Bupati Yuni.

Kemudian, respon positif diberikan oleh tiap elemen, baik penerima manfaat bantuan hingga Kepala Dinas Kesehatan Kab. Sragen. Haryoto juga berharap semoga hal ini menjadi langkah kecil untuk menebar manfaat yang lebih besar.

Koresponden : Rafif Abrar S – Isa Budi Kahono

Tags:

Fungsi AspirasiKab. SragenKusdinar Untung Yuni SukowatiMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Ragam Gaya Mbak Puan Kenakan Masker Kain

Next

Gibran-Teguh Hadiri Kampanye Operasi Yustisi dari Polresta Surakarta

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.