Kabupaten Banyumas – Dalam rangka acara puncak peringatan Bulan Bung Karno tanggal 24 Juni mendatang di stadion Gelora Bung Karno (GBK), DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas melepas 225 personel Satgas Cakrabuana PDI Perjuangan Kab. Banyumas untuk mengikuti pelatihan di Cibubur, yang dilaksanakan di halaman pendapa Wakil Bupati Banyumas, Minggu (18/6/2023).
Upacara pelepasan dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Banyumas, dr. Budhi Setiawan. Hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Banyumas, Drs. Sadewo Tri Lastiono, M.M., Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Banyumas, Agus Priyanggodo, beserta 5 Anggota DPRD Kab. Banyumas dari Fraksi PDI Perjuangan, serta Jajaran Struktural DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas.

Budhi, yang juga Ketua DPRD Kab. Banyumas mengatakan, pihaknya memberi pesan kepada para Satgas Cakrabuana, agar senantiasa menjaga kesehatan, sehingga bisa tampil prima pada puncak acara di GBK.
“Saya harap, para Satgas memanfaatkan waktu yang ada untuk menjaga stamina fisik mereka, karena penugasan ini merupakan sebuah penghargaan dan kepercayaan dari DPP Partai kepada Satgas Cakrabuana Banyumas. Dari Banyumas mengirimkan 4 bus yang diberangkatkan malam ini dengan 225 personil satgas yang akan dilatih di Cibubur,” paparnya.
Disisi lain, Koordinator Satgas Cakrabuana DPC PDI Perkuangan Kab. Banyumas, Agus Priyanggodo mengatakan, ada satu pleton Satgas Perempuan yang turut diberangkatkan. Nantinya, para satgas ini akan dikelompokan menurut usia, guna menyesuaikan aktivitasnya yaitu usia 17-45 tahun dan usia 45 tahun ke atas.
“Pasukan akan berkumpul di Cibubur untuk mengikuti pelatihan kediaiplinan dan ada bimbingan khusus disana,” terangnya.
Rombongan yang dipimpin oleh Komandan Satgas Cakrabuana Banyumas, Iwan Mujiono, S.H., tersebut melaksanakan penghormatan dan melakukan do’a bersama sebelum diberangkatkan.
Koresponden : Aim