Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Ristawati Dorong UMKM Kebumen Terus Berprogres

By Enggar Adi Wibowo
9 June 2023 2 Min Read
Comments Off on Ristawati Dorong UMKM Kebumen Terus Berprogres

Kabupaten Kebumen – Wakil Bupati Kebumen, Ristawati Purwaningsih menjadi narasumber dalam acara Talkshow ‘Sinergi Sektor Bisnis Dukung UMKM Kebumen Mendunia’ di Momong Resto, Kamis (8/6/2023). Talkshow ini terselenggara berkat kerjasama Harian Jogja, JNE, Alfamart, Bank Jateng Cabang Kebumen, dan Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen.

Dalam penyampaiannya, Ristawati menyampaikan Kebumen ini mengalami pertumbuhan ekonomi cukup bagus dan penopang utamanya adalah UMKM. Maka, semua pihak harus paham jika UMKM harus diperkuat. Adapun terkait permodalan, pihaknya menegaskan juga akan dibantu.

Foto: Ristawati Bersama Peserta Talkshow

“Untuk modal, bisa dengan bantuan Bank Jateng dengan KUR, bunganya super murah. Kami upayakan terkait modal jangan sampai menjerat UMKM,” ujarnya.

Ristawati yang juga Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kebumen menambahkan bahwa permasalahan tiap UMKM berbeda-beda. Namun, ia memastikan bahwa Pemkab Kebumen akan mendampingi dari hulu sampai hilir.

Ia berharap masyarakat Kebumen bisa menggali potensi yang ada dalam diri masing-masing agar bisa berdaya. Apalagi, dengan berbagai kemudahan usaha yang ada saat ini, semua bisa dilakukan dari rumah dengan menguatkan kolaborasi berbagai pihak.

Kepala Cabang JNE Magelang, Bambang Kristiady turut mengapresiasi UMKM dari Kebumen yang sangat kreatif dan variatif. Ada sejumlah produk unggulan dari kabupaten ini, misalnya olahan sabut kelapa dan olahan makanan. Ia berharap UMKM semakin bisa berkolaborasi dengan berbagai stakeholder di era aktual.

“Saya melihat sekarang jamannya digital, UMKM ini sudah banyak yang promosi secara online. Ini jadi bagian kami di JNE bisa berkolaborasi dengan UMKM di Kebumen, agar bisa promosi keluar daerah, bahkan internasional. Peluangnya itu bisa dari ibu-ibu yang punya hobi, kemudian jadi usaha. Kalau udah jadi usaha, kami bisa bantu kirimkan,” kata Bambang.

Koresponden: Sofian Aniffudin

Tags:

Ekonomi BangkitFungsi ArtikulasiFungsi EdukasiKab. KebumenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRistawati PurwaningsihSinergitasSrikandi PartaiUMKM
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

LKPP RI Tunjuk Jateng Jadi Role Model Pengadaan Barang/Jasa

Next

Tutup TMMD, Sri Sumarni Inginkan Budaya Gotong Royong Tidak Boleh Pudar

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.