Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Sri Mulyani Hadiri Giat Pamit Calon Jamaah Haji Klaten

By Enggar Adi Wibowo
9 June 2023 2 Min Read
Comments Off on Sri Mulyani Hadiri Giat Pamit Calon Jamaah Haji Klaten

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Sri Mulyani menghadiri kegiatan pamitan haji Kabupaten Klaten Tahun 2023 di Grha Bung Karno, Selasa pagi (7/6). Turut hadir dalam kegiatan itu jajaran Forkopimda Klaten, Kepala OPD Klaten, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan lain sebagainya.

Kegiatan pamitan jamaah calon haji tersebut merupakan rangkaian kegiatan yang direncanakan oleh panitia pemberangkatan calon haji Klaten. Kegiatan tersebut bertujuan sebagai sarana menjalin komunikasi dan silaturahmi antara calon haji, Forkopimda, dan seluruh OPD Klaten.

Foto: Sri Mulyani Bersama Jajaran Forkopimda, Kepala OPD, dan Calon Jamaah Haji

Perwakilan jamaah calon haji Klaten, Yuli Budi Susilowati mengatakan bahwa tahun 2023 merupakan tahun yang istimewa bagi jamaah haji Indonesia, karena pemerintah memberikan prioritas bagi para jamaah lansia untuk berangkat haji.

“Kami mohon pamit untuk melaksanakan ibadah haji. Semangat para lansia ini sangatlah keren. Para lansia tetap semangat melaksanakan proses demi proses dengan sabar. Kami mohon doa restu semoga kami semua dapat diberikan kesehatan dan dapat melaksanakan ibadah dengan sempurna dan memperoleh haji mabrur serta selamat, sehat, dan bisa berkumpul kembali bersama keluarga,” ujarnya.

Sri Mulyani menyampaikan bahwa tahun 2023 terdapat 1.183 calon jamaah haji dari Klaten. Dirinya menambahkan Pemkab Klaten membekali jamaah calon haji beberapa makanan dan syal yang bisa dibawa ke tanah suci.

“Alhamdulillah tahun ini kuota haji Klaten sangat banyak. Nantinya, jamaah calon haji ini akan diberangkatkan dari Grha Bung Karno ke embarkasi haji Donohudan pada jumat dan sabtu mendatang. Saya juga bekali dengan abon sapi, serundeng, dan kering kentang bagi para jamaah. Bekal yang sederhana ini semoga diterima dengan baik sebagai pelengkap dan penyemangat para jamaah calon haji dalam menjalankan ibadah di tanah suci,” tuturnya.

Selain itu, Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten tersebut mengimbau seluruh jamaah calon haji Klaten untuk senantiasa menjaga kesehatannya agar proses ibadah di tanah suci dapat berjalan dengan khusyuk.

“Perhatikan kesehatan, karena kesehatan sangat penting. Para jamaah perlu memiliki fisik dan stamina yang prima. Selalu koordinasi dengan tim kesehatan. Tetaplah khusyuk dalam beribadah di tanah suci. Semoga sehat selalu, pulang ke tanah air dengan selamat dan mendapat predikat haji mabrur,” pungkasnya.

Koresponden : Rama

Tags:

Fungsi ArtikulasiIbadah HajiKab. KlatenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganReligiSri MulyaniSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Seluruh Warga Terdaftar DTKS, Bupati Grobogan Minta Diusulkan Jadi PBI JK

Next

Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas, Agung Satria Ajak Jaga Keselamatan di Jalan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.