Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB BATANG

Giat Bulan Bung Karno, Ahmad Ridwan: Warisi Spirit Sang Proklamator!

By Yusuf DJ
8 June 2023 2 Min Read
Comments Off on Giat Bulan Bung Karno, Ahmad Ridwan: Warisi Spirit Sang Proklamator!

Kabupaten Batang – Dipimpin H. Ahmad Ridwan (Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang) bersama DPC Partai merayakan ‘Bulan Bung Karno’ bertepatan pada tanggal kelahiran Bung Karno yakni 6 Juni, berlangsung di Aula Markas Banteng Alas Roban, Jalan Brigjend Katamso no.39 Batang, Selasa (6/6/2023).

Acara Bulan Bung Karno dihadiri H. Ahmad Ridwan bersama jajaran Anggota Fraksi DPRD Batang yakni H. Riharso, Hj. Junaenah, Hj. Sri Hartini, Supriyadi, Zaenudin, serta jajaran Fungsionaris DPC PDI Perjuangan Batang, jajaran PAC se-Kabupaten Batang, hingga para Bakal Calon DPRD dari 5 Dapil yang ada di Kabupaten Batang.

Pada kesempatan tersebut hadir juga KH. Sulton Sair, parai kiai, anak–anak yatim-piatu, Ketua PEPADI Batang, Kidlang Uut beserta rekannya, Badan Sayap Partai, Komunitas Juang, dan para tamu undangan.

Dengan tekad berbenah ingin membesarkan PDI Perjuangan sekaligus memenangkan pesta demokrasi lima tahunan pada 14 Februari 2024 mendatang,

Kegiatan tersebut diawali pemotongan tumpeng, potongan pertama oleh H. Ahmad Ridwan diberikan kepada para anak yatim. Potongan tumpeng kedua oleh KH. Sulton Sair diberikan kepada Badan Sayap Partai diterima Ketua Repdem Batang. Tumpeng ke tiga dipotong oleh Riharso diberikan kepada perwakilan Ketua PAC PDI Perjuangan.

H. Ahmad Ridwan mengatakan dengan peringatan Bulan Bung Karno, diharapkan bisa menjaga kekompakan partai. Kader dan simpatisan PDI Perjuangan juga diberi pendidikan politik untuk menyongsong Pemilu 2024.

“Kami DPC PDI Perjuangan Batang merefleksikan Bulan Bung Karno, dan kebetulan kami mengambil momentum lahirnya Bung Karno yaitu Putra Sang Fajar untuk bangsa Indonesia, sehingga kelahiran Bung Karno merupakan spirit kami selaku anak-anak ideologis dari Bung Karno mewarisi semangat beliau semangat untuk mengisi kemerdekaan yang telah dirancang oleh beliau,” ujarnya.

Ahmad Ridwan yang juga Anggota DPRD Jateng Fraksi PDI Perjuangan menambahkan tujuan digelarnya acara tersebut sebagai upaya untuk memupuk spirit menuju menang spektakuler.

”Mudah-mudahan PDI Perjuangan Kabupaten Batang dalam Pemilu tahun 2024 bisa mencapai hattrick spektakuler untuk,” pungkasnya.

Sementara itu, KH. Sulton Sair dalam tausyiah menceritakan tentang kepemimpinan orang–orang disekitar Rasulullah Muhammad SAW yang kegigihanya tidak jauh berbeda seperti Sang Proklamator Bung Karno dan juga memberikan dukungan kepada para kader PDI Perjuangan.

“Seperti Rasulullah, Bung Karno memberi kita spirit perjuangan dari tingkat Ranting hingga DPC untuk selalu bersinergi dan berjuang tak mengenal waktu agar bisa menjadi partai pemenang di Kabupaten Batang seperti yang diharapkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Batang, H. Ahmad Ridwan,” terangnya.

KH. Sulton Sair yang akrab disapa Gus Sulton juga memberikan spirit dan memberikan pesan bahwa sebagai pengikut Bung Karno kita harus bisa menjaga keutuhan NKRI, yang dibalas teriakan setuju oleh para kader dengan gemuruh.

”Anda sudah berupa merah maka jangan takut dengan darah, NKRI adalah harga mati, anda harus diatas harga mati karena baju anda sudah merah,” ucapnya.

Diakhir, Gus Sulton mendoakan dibawah kepemimpinan H. Ahmad Ridwan mudah–mudahan suara PDi Perjuangan bisa kembali besar seperti dulu lagi.

Koresponden: Boby Adiargo.

Tags:

Ahmad RidwanBulan Bung KarnoFungsi EdukasiKab. BatangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Sumarni Menilai Diperlukannya Pembinaan Jangka Panjang Pengelolaan Dana Desa

Next

DPC PDI Perjuangan Grobogan Fasilitasi Latihan Tari Kecak Sambut Puncak Bulan Bung Karno

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.