Kabupaten Pekalongan – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Pekalongan mengadakan kegiatan Pembinaaan 10 Program Pokok PKK (Pokbinwil) di Aula Kecamatan Kedungwuni, Selasa (30/5/2023).
Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 30 Mei 2023 hingga 13 Juni 2023, pada desa-desa binaan di seluruh Kecamatan di Pekalongan. Tema yang diangkat pada Pokbinwil tahun ini ialah “Kelompok Pembinaan Wilayah Menuju Keluarga Sehat Sejahtera, Maju dan Mandiri”.
Dengan mengingat kegiatan PKK merupakan bagian integral secara nasional, maka pelaksanaannya harus dilakukan secara serasi, selaras dan terpadu di semua jenjang hingga kelompok-kelompok PKK dan Dasawisma.
Ketua TP PKK Kabupaten Pekalongan, Widi Riswadi menyampaikan maksud dan tujuan dilaksanakan Pokbinwil Desa Binaan sebagai pelaksanaan dari Program Kerja Tim Penggerak PKK Kabupaten Pekalongan Tahun 2023.
“Kami ingin melihat secara langsung sejauh mana pembinaan dari Tim Penggerak PKK kecamatan terhadap desa, terutama desa binaan tahun 2023,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua TP PKK kecamatan Kedungwuni, Shofiah Bambang Dwi Yulianto dalam sambutannya mengatakan, ada 2 desa yang mengikuti kegiatan ini yaitu Desa Bugangan dan Desa Kedungpatangewu, Kecamatan Kedungwuni.
“Semoga 2 desa ini bisa lebih baik dan bisa di evaluasi, semoga semakin bisa menambah semangat dan mohon bimbingan dari tim Pokbinwil dari TP PKK kabupaten Pekalongan,” harapnya.
Koresponden: Gus Santo.