Kabupaten Grobogan – Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115, Bupati Grobogan Sri Sumarni dengan penuh semangat menjadi Pembina Upacara Harkitnas tingkat kabupaten.
Upacara tersebut dihadiri oleh para perangkat daerah, pegawai pemerintah daerah, TNI-Polri, dan pelajar. Upacara yang digelar di halaman Setda Pemkab Grobogan ini dimulai pada pukul 07.00 WIB, Senin (22/05/2023).
Dalam sambutannya Sri Sumarni menekankan pentingnya memperingati Hari Kebangkitan Nasional sebagai momen bersejarah yang mengingatkan seluruh generasi Bangsa akan perjuangan para pahlawan dalam merebut Kemerdekaan Indonesia.
“Saat ini kita hidup dalam sebuah negara yang merdeka dan berdaulat. Namun kita tidak boleh melupakan perjuangan yang dilakukan oleh para pahlawan kita untuk mencapai Kemerdekaan ini. Oleh karena itu, peringatan Hari Kebangkitan Nasional merupakan wujud penghormatan dan penghargaan terhadap jasa-jasa mereka,” ujar Sri Sumarni.
Selain itu, Sri Sumarni juga mengingatkan bahwa semangat kebangkitan nasional harus terus dijaga dan dilestarikan oleh generasi muda. Ia berharap agar pemuda/i Grobogan dapat mengambil inspirasi dari perjuangan para pahlawan dalam membangun bangsa yang lebih baik.
“Kita harus menghargai dan meneruskan perjuangan para pahlawan. Mari kita tingkatkan semangat gotong royong, kebersamaan, dan rasa cinta tanah air untuk mewujudkan Grobogan yang maju, mandiri, dan sejahtera,” tandas Sri Sumarni.
Koresponden : Faizal – Janu