Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKomandanTeKOTA SALATIGA

Tuti N Roosdiono Gelar KIE di Kota Salatiga

By Oki M Kaharni
22 May 2023 1 Min Read
Comments Off on Tuti N Roosdiono Gelar KIE di Kota Salatiga

Kota Salatiga – Untuk melindungi masyarakat dari bahaya obat, kosmetik, dan makanan yang tidak memiliki izin edar dari BPOM, Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Tuti Nusandari Roosdiono kembali melakukan sosialisasi untuk wilayah Dapil Tingkir, Minggu (21/5/2023).

Bersama Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Provinsi Jawa Tengah, mereka melakukan sosialisasi pemberdayaan masyarakat melalui Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE), di GOR Tenis Indor Kridanggo.

Dalam sambutannya secara virtual, Tuti N Roosdiono menjelaskan, bahwa kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan agar masyarakat bisa melindungi diri dari bahaya produk obat, kosmetik, dan makanan yang tidak memenuhi syarat mutu, serta keamanan produk.

“Untuk melindungi masyarakat dari bahaya obat, kosmetik, dan makanan yang tidak bermutu atau tidak memiliki izin edar dari BPOM, kita bekerja sama dengan BPOM Jawa Tengah melakukan sosialisasi dengan melibatkan lintas sektoral yang terkait,” jelasnya.

Lebih lanjut, pihaknya mengungkapkan, apabila untuk hari ini peran serta dari pada peserta yang hadir diharapkan bisa ikut mensosialisasikan kepada para keluarga, tetangga, dan masyarakat.

“Pada sosialisasi ini, kami sangat mengharapkan peran serta masyarakat untuk menyampaikan pengetahuan tentang produk obat, kosmetik, dan makanan yang aman, serta sehat untuk digunakan kepada keluarga, tetangga, maupun masyarakat luas,” imbuhnya.

Hadir dalam sosialisasi tersebut Komandan Tempur Elektoral Bintang 2, Bagas Bachtiar Anjasmara bersama 250 konsituennya, perwakilan BPOM Jateng, Komandan Tempur Elektoral Bintang 3, Nada, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga Dance Ishak Palit, tokoh masyarakat, serta struktural Partai.

Koresponden : Bagas

Tags:

Bung DanceDPC PDI PerjuanganKIEKota SalatigaMenuju Partai sehatPDI PerjuanganTuti N Roosdiono
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Mbak Dian Ikuti Senam Sehat Bersama Masyarakat

Gelar Senam SICITA, Harris dan Glompong: Untuk Solidkan Barisan Kaum Perempuan.
Next

Gelar Senam SICITA, Harris dan Glompong: Tuk Solidkan Barisan Kaum Perempuan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.