Kabupaten Jepara – Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah dari Fraksi PDI Perjuangan, H. Andang Tiyanto turut menyemarakkan kegiatan Sedekah Bumi yang dilakukan di Kec. Tahunan, khususnya oleh warga masyarakat Desa Ngabul.
Jumat (19/05/2023), pada kesempatan itu Andang turut meramaikan Pawai Tumpeng, meresmikan pasar hewan, dan gantangan lomba burung yang digelar sebagai rangkaian giat Sedekah Bumi.
“Jika kebersihan dan kerapian serta perlengkapan yang lengkap maka akan menarik masyarakat untuk bisa bertransaksi di Desa Ngabul. Mari kita jaga bersama serta kita kembangkan pasar ini untuk kepentingan bersama,” terang Andang atas aspirasi pembangunan pasar hewan ini.
Andang juga mengatakan, apabila tak hanya kios-kios pasar hewan saja, dirinya juga membangunkan Latber Gantangan Burung atas aspirasi yang dibawakannya untuk kesejahteraaan masyarakat di Desa Ngabul.
“Desa Ngabul itu tempat yang strategis untuk mengundang wisatawan, terutama pecinta burung. Hal ini karena titiknya pasar berada di titik strategis sebagai jalan pintu masuk ke kota,” sambungnya.
Dilanjutkan, bahwa Andang ingin agar Pawai Tumpeng menjadi sebuah simbol semangat dan pemersatu seluruh entitas yang ada di Desa Ngabul. Sehingga ke depan apa yang menjadi potensi daerah bisa semakin digali.
“Pawai Tumpeng serta kebudayaan Sedekah Bumi diarak keliling desa sampai finish di area Sendang, dilanjutkan berdoa bersama dan diakhiri makan bersama,” tandasnya.
Koresponden : Agus Budianto – Riyan