Selamat Jalan Sutarjo, Kader Pemegang Teguh Ideologi Partai

0
Foto: Prosesi Pemakaman Alm Sutarjo

Kabupaten Klaten – Kader PDI Perjuangan Klaten, Sutarjo yang menjabat sebagai Bendahara DPC PDI Perjuangan Klaten menghembuskan nafas terakhirnya di RS Tegalyoso Klaten dikarenakan sakit.

Alm Sutarjo berpulang ke rahmatullah pada Jumat, 21 April 2023 dan dimakamkan pada Sabtu, 22 April 2023 Jam 13.00 WIB di Sasoloyo Kembang Sore Desa Dengkeng, Kecamatan Wedi. Ia meninggalkan istri dan tiga anak.

Foto: Prosesi Pemakaman Alm Sutarjo

Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten, Sri Mulyani menyampaikan turut berduka cita atas wafatnya Alm Sutarjo. Menurutnya, Alm Sutarjo adalah kader PDI Perjuangan yang militan dan berpengalaman di bidang politik.

“Kami keluarga besar PDI Perjuangan Kabupaten Klaten turut berbela sungkawa atas kepergian kader terbaik kita, Bapak Sutarjo. Beliau orang baik, beliau selalu memberikan ilmu, dan wawasan kepada kita tentang ideologi Partai. Semoga beliau husnul khotimah, ditempatkan yang terbaik di sisi Allah SWT,” tutur Sri Mulyani yang juga menjabat Bupati Klaten saat melayat di Desa Jogoprayan, Kecamatan Gantiwarno, Sabtu (22/4/2023).

Sementara itu, Agus Riyanto selaku Sekretaris DPC Klaten juga mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Alm. Sutarjo. Menurutnya, Alm Sutarjo adalah ader yang selalu mengedepankan ideologi Partai, jujur dan bijaksana, serta ramah kepada semua orang.

“Bapak Sutarjo ini merupakan kader Partai yang jujur dan bijaksana. Beliau awalnya menjadi Ketua Ranting, terus Wakil Ketua DPC, dan saat ini menjadi Bendahara DPC PDI Perjuangan Klaten. Beliau terakhir menempuh pendidikan sampai lulus di Universitas Gajah Mada (UGM) Jogyakarta. Kami sangat kehilangan sosok beliau. Semoga amal ibadahnya beliau dapat diterima di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, diampuni dosanya, serta senantiasa diberikan ketabahan yang mendalam bagi keluarga yang ditinggalkan, aamiin,” pungkasnya.

Koresponden : Wawan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here