Kabupaten Sragen – Jajaran Depwan DPC PDI Perjuangan Sragen membagikan 280 paket takjil menjelang waktu berbuka puasa. Giat berbagi takjil atau makanan berbuka itu merupakan bagian dari kegiatan Depwan di bulan ramadan yang telah dicanangkan dan menjadi agenda rutin, Rabu (12/4/2023).
Mbak Wulan, sapaan akrab Ketua Depwan Sragen mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Srikandi DPC PDI Perjuangan Sragen terhadap sesama di bulan suci ramadan.
“Selain untuk kepedulian terhadap sesama, kegiatan ini juga ajang untuk menyolidkan Depwan dalam berkegiatan bersama, gotong royong bersama. Saya berharap semakin erat bersilaturahmi dengan masyarakat Sragen dengan cara bagi bagi takjil gratis,” ujarnya.
Mbak Wulan yang juga merupakan Komandan Tempur Elektoral Bintang Tiga Dapil Sragen itu menambahkan jika kegiatan berbagi takjil sangat positif dan harus terus digiatkan. Pihaknya meminta supaya Depwan menunjukkan pada masyarakat bahwa gerak Partai ialah gerak kemanusiaan. Di sisi lain, srikandi Partai juga wajib berada di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan tanpa pandang bulu.
“Berbagi banyak memiliki manfaat, salah satunya untuk meningkatkan ikatan emosional antara sesama masyarakat. Mari berbagi bersama, saya yakin di Sragen masih banyak orang peduli dengan sesama, apalagi di bulan suci ramadan ini. Mari kita terbarkan dan tanamkan kebiasaan berbagi bersama, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang membutuhkan di Bumi Sukowati,” pungkasnya.
Koresponden : Eky Ely