Kabupaten Klaten – Dalam rangka menambah tenaga Kaum Marhaen, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Tengah, Hj. Kadarwati,S.H., M.H memberikan bantuan paket sembako kepada warga masyarakat yang berprofesi sebagai tukang becak. Pemberian paket sembako itu dilakukan Kadarwati di kediamannya Desa Jatipuro, Kecamatan Trucuk, Minggu (8/4/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Kadarwati menyampaikan bahwa pemberian sembako ini adalah untuk memenuhi kebutuhan dasar bagi para tukang becak di wilayah Klaten. Harapannya dengan adanya bantuan ini dapat meringankan sedikit beban warga masyarakat.
“Ini adalah upaya kami dalam membantu masyarakat yang kurang mampu serta untuk meringankan beban ekonomi warga masyarakat, terutama bagi tukang becak. Kegiatan ini merupakan perintah Partai bahwa kita sebagai kader Partai harus selalu menambah tenaga Kaum Marhaen,” ujarnya.
“Saya doakan bapak-bapak yang hadir di sini selalu sehat walafiat. Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari dan membawa berkah,” lanjut Kadarwati yang juga sebagai Komandan Tempur Elektoral Bintang Tiga.
Sementara itu, salah satu penerima bantuan, mengucap syukur dan berterima kasih kepada Kadarwarti, lantaran bantuan ini sangat membantu sekali untuk keluarganya.
“Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Kadarwati atas bantuannya, ini sangat membantu saya dan keluaraga saya, mengingat saat ini profesi tukang becak peminat atau penumpangnya sepi karena jamannya sudah maju dan modern. Jadi, semua keperluan buat di rumah sulit juga, karena kemampuan terbatas. Dengan adanya bantuan sembako ini bisa bermanfaat buat masak di rumah,” pungkasnya.
Koresponden : Wawan