Kabupaten Boyolali – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Tengah dari Dapil 8, Sarno, S.E turun ke lapangan dalam rangka mensosialisasikan Penguatan Demokrasi Daerah dengan tema ‘Nilai-Nilai Pancasila dalam Memperkuat Demokrasi Masyarakat’.
Giat tersebut berlangsung di Balai Desa Banyudono, Kecamatan Banyudono. Hadir dalam acara tersebut Warnasari Nugrahaningrum selaku Fungsionaris DPC Boyolali, Kepala Desa Banyudono, dan tamu undangan lainnya.
Sarno menegaskan bahwa nilai-nilai Pancasila di masa sekarang harus diperkuat pada diri seseorang agar tidak hilang tergerus budaya lain seiring waktu berjalan.
“Nilai-nilai Pancasila harus melekat kuat pada jati diri masyarakat warga Indonesia,” tegasnya, Minggu (26/03/2023)
Dalam kesempatan tersebut, Nugrahaningrum juga menjelaskan bahwa generasi sekarang harus tetap memegang teguh nilai-nilai Pancasila demi tercapainya demokrasi yang baik.
Lebih lanjut, Sarno tak lupa menandaskan bahwa sebentar lagi akan ada pesta pemilu di tahun 2024. Ia berharap agar masyarakat tetap bersinergi untuk memenangkan calon legislatif dari PDI Perjuangan.
Sebelum acara berakhir, Sarno turut ikut berbuka puasa bersama dengan seluruh tamu undangan dengan tujuan bisa membangun bounding yang lebih erat satu sama lain.
Koresponden : Handika