Kabupaten Grobogan – Dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-297 Kab. Grobogan, jajaran Pemkab Grobogan yang dipimpin Bupati Grobogan Sri Sumarni menggelar bakti sosial, Senin (06/03/2023).
Bertempat di Pendopo Kantor Bupati Grobogan, bakti sosial ini dikemas melalui pemberian sembako yang ditujukan kepada masyarakat kelompok Difabel, tenaga kebersihan jalan, lingkungan pasar, terminal, pusat kuliner, dan kantor yang ada di wilayah Kab. Grobogan.
Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Grobogan itu mengatakan, bahwa bakti sosial ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Pemkab Grobogan setiap tahunnya sebagai bentuk rasa syukur.
“Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk rasa syukur kita. Semoga dapat menginspirasi masyarakat untuk semakin peduli terhadap sesama dan lingkungan sekitar,” katanya.
Sri Sumarni kemudian mengungkapkan, di mana memasuki Hari Jadi ke-297 ini, jajaran Pemkab Grobogan menurutnya akan terus berkomitmen dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat ekonomi lemah.
“Bakti Sosial ini merupakan wujud komitmen, semangat, kepedulian, dan kebersamaan untuk terus berusaha memberikan yang terbaik bagi masyarakat di Kab. Grobogan,” sambungnya.
Kendati demikian, Bupati Grobogan menyadari untuk sampai saat ini masih terdapat beberapa wilayah yang masuk dalam kategori kemiskinan ekstrem. Oleh sebab itu, dirinya menegaskan akan terus melakukan berbagai langkah alternatif untuk mereduksi presentase tersebut.
“Kegiatan ini juga menjadi bagian upaya intervensi kita dalam penanggulangan kemiskinan, khususnya bagi masyarakat di 7 (tujuh) kecamatan yang masuk dalam kemiskinan ekstrem, yaitu Gabus, Ngaringan, Kradenan, Geyer, Toroh, Karangrayung, dan Kedungjati,” tandasnya.
Koresponden : Faizal – Nanang