Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB PURWOREJOKomandanTeSrikandi Partai

Ernayati Serahkan Bantuan Makanan Pendamping ASI di Butuh

By Enggar Adi Wibowo
27 February 2023 1 Min Read
Comments Off on Ernayati Serahkan Bantuan Makanan Pendamping ASI di Butuh

Kabupaten Purworejo – KomandanTe Bintang Dua Purworejo, Ernayati menyerahkan bantuan Makanan Pendamping ASI untuk balita di Desa Butuh, Kecamatan Butuh, Senin (27/2/2023).

Ernayati mengungkapkan bahwa dalam membagikan Makanan Pendamping ASI ini dilakukan secara door to door serta ditujukan untuk masyarakat dan ibu hamil yang membutuhkan.

“Ini merupakan program PDI Perjuangan dalam rangka memerangi stunting mensukseskan gerakan generasi Indonesia sehat, tujuan menyerahkan door to door sendiri dengan maksud turun dan menyapa bertemu langsung dengan penerima bantuan dan melakukan sosialiasi pentingnya melawan stunting,” paparnya.

Ernayati berharap tidak hanya PDI Perjuangan yang menjalankan sosialisasi stunting, tapi juga unsur-unsur lain seperti pemerintah untuk lebih giat lagi mengajak membangun generasi penerus bangsa untuk sehat dan kuat.

“Masalah stunting sangat beresiko jika tidak disosialisasikan lebih, khawatirnya ke depan jika tidak diwaspadai maka generasi penerus bangsa malah menjadi gagal produktif karena terkena stunting dikarenakan menganggap remeh pola konsumsi dan kebutuhan gizi padahal sangat vital dibangun sejak bayi dalam kandungan dan juga balita. Artinya, program ini harus terus digiatkan agar semakin banyak generasi sehat maka dapat terwujudnya Indonesia Emas di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Koresponden : Dewi

Tags:

ErnayatiFungsi AgregasiKab. PurworejoKomandanTe StelselMakanan PendampingMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSrikandi PartaiStunting
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Roy Adinata Serahkan Bantuan Kursi Roda dari Mbak Casytha

Next

KomandanTe Magelang Perkuat Barisan Jelang Pemilu 2024

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.