Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Slamet: BPD Harus Bekerja Sesuai Tupoksi dan Perkuat Kolaborasi Bersama Kades

By Saekhul Hana
24 February 2023 2 Min Read
Comments Off on Slamet: BPD Harus Bekerja Sesuai Tupoksi dan Perkuat Kolaborasi Bersama Kades

Kabupaten Demak – Sebagai pematangan atas berbagai pembangunan di tingkat desa, Ketua DPRD Demak, Fahrudin Bisri Slamet melakukan roadshow untuk memberikan Sosialisasi Perda dan Perundang-Undangan Terkait Penyelenggaraan Pemda Demak Tahun 2023.

Kamis (23/02/2023), bertempat di Aula Kec. Karangawen dan Aula Kec. Mranggen, politisi senior PDI Perjuangan itu ingin agar seluruh desa yang ada di dua kecamatan tersebut mampu memahami tugas dan fungsi pokoknya masing-masing.

Foto: Ketua DPRD Demak dan peserta sosialisasi

“Tujuan dilaksanakannya sosialisasi perda ini agar masyarakat secara luas mengetahui produk-produk hukum yang disetujui Bupati bersama DPRD, berupa Perda. Mengingat karena selama ini masyarakat banyak kurang mengetahui adanya produk-produk hukum tersebut,” jelas politisi yang akrab disapa FBS itu.

Lebih lanjut, FBS ingin agar masyarakat seutuhnya mengetahui keberadaan payung hukum tersebut. Sehingga ke depan tidak akan ada alasan lagi bagi masyarakat mengatakan, bahwa tidak mengetahui adanya Perda.

Oleh karenanya, untuk mengantisipasi kejadian seperti itu, maka dirinya beserta seluruh anggota di DPRD Demak juga memiliki kewajiban untuk terus mensosialisasikan, hingga mengawasi pelaksanaan ini.

“DPRD selama ini tidak hanya melaksanakan Fungsi Pengawasan dan Penganggaran saja, akan tetapi juga melaksanakan tugas Legislasi untuk menghasilkan produk-produk hukum yang pastinya berpihak kepada masyarakat,” sambungnya.

Terakhir, pada dua kesempatan yang terpisah itu FBS selalu menegaskan kepada seluruh jajaran perangkat desa agar memahami bagaimana alur kolaborasi hingga sinergitas antar stakeholder, khususnya antara BPD dengan Kades.

“Sehingga perlu saya tegaskan, bahwa BPD ini harus bekerja sesuai tupoksi dan selalu memperkuat kolaborasi hingga sinergitas bersama kepala desa; begitu pun sebaliknya,” tutupnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganFahrudin Bisri SlametFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Perkuat Penyamaan Fikir, Bupati Demak Anjangsana ke Kantor Dinas Pariwisata

Next

Mbak Eisti: Bantuan Keuangan Khusus, Ciptakan Kesejahteraan Masyarakat Desa

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.