Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB PURBALINGGA

Bupati Tiwi: Penguatan Ekonomi dan Pengentasan Kemiskinan Masuk Target RKPD 2024

By Oki M Kaharni
3 February 2023 1 Min Read
Comments Off on Bupati Tiwi: Penguatan Ekonomi dan Pengentasan Kemiskinan Masuk Target RKPD 2024

Kabupaten Purbalingga – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, yang akrab disapa Tiwi mengatakan, penguatan ekonomi dan pengentasan kemiskinan menjadi target di Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2024. Hal tersebut disampaikan Bupati Tiwi, dalam sambutannya pada Konsultasi Publik RKPD 2024, di Gedung Operation Room Graha Adiguna, Komplek Pendopo Dipokusumo, Rabu (1/2/2023).

“Tahun 2024, angka kemiskinan ekstrem di Purbalingga harus nol. Hal ini harus masuk sebagai target di RKPD 2024. Pengentasan kemiskinan menjadi prioritas, termasuk penguatan ekonomi,” tuturnya.

Bupati Tiwi juga menekankan terkait masalah stunting di Purbalingga. Desa yang masuk dalam lokus stunting dan kemiskinan harus dapat menganggarkan minimal 10 persen dana desanya.

“Harus ada integrasi dana desa untuk mengentaskan isu strategis di Purbalingga, agar permasalahan bisa diselesaikan secara sistematis dan kolaboratif,” imbuhnya.

Bupati Tiwi menuturkan, terkait dengan inflasi juga menjadi kebijakan dalam RKPD 2024. Menurutnya, selama ini angka inflasi Purbalingga masih menginduk pada Cilacap dan Banyumas.

“Ini menjadi PR Bapelitbangda untuk koordinasi dengan BPS inflasi kita berapa. Jadi, kebijakan atau strategi yang kita ambil lebih tepat,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Purbalingga, Suroto mengungkapkan, Angka Kemiskinan Kabupaten Purbalingga mengalami penurunan dari tahun 2021 yang berada di angka 16,24% menjadi 15,3 % di tahun 2022. Meski demikian, upaya percepatan penanggulangan kemiskinan masih harus menjadi prioritas.

“RKPD ini harus bisa menjadi instrumen dalam menjawab isu-isu strategis yang ada di Kabupaten Purbalingga. Selain itu, RKPD harus bisa merangkum mengakomodir program program prioritas pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan isu-isu strategis lainnya,” pungkasnya.

Koresponden : Budi Agung P

Tags:

Dyah Hayuning PratiwiFungsi ElektoralKab. PurbalinggaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Tiwi: Santri Harus Jadi Generasi Berakhlakul Karimah

Next

Transformasi BUMDesa Sukses, Bupati Tiwi Terima Penghargaan Bakti Ekonomi Desa

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.